活動消息

2020-2-19(三) 參觀香港國泰城

簡介:

本科將安排修讀本科與會計科的中四及中五級學生,前往位於香港國際機場的香港國泰城進行參觀,讓學生了解這個世界著名品牌的市場營銷策略。

2020-3-2(一) 參觀捷榮咖啡有限公司

簡介:

本科將安排修讀本科與會計科的中四級學生,參觀本港大型餐飲集團捷榮咖啡有限公司位於葵涌的辦公室,讓學生該企業的營運策略。

2019年《全港通識理財問答比賽》獲獎

簡介:

商科及通識科於4/3/2019至24/3/2019 跨科參與由信報及香港教育城主辦的《全港通識理財問答比賽》,比賽形式為網上問答題,同學須分別在三個時段內,上網回答完成有關個人理財的選擇題。最後,本校獲大會頒發《最踴躍參與獎》。

2019-1-23、2019-1-29、2019-1-30 深水埗考察團及校內年宵

簡介:

與會計科和經濟科進行跨科協作,讓商科學生進行體驗式學習,在校內創立小型零售企業,經營校內農曆年宵市場攤位。中四及中五級學生被分為四組,前往深水埗批發市場採購精品,為年宵攤位入貨,以經歷整個創業的過程,包括商業計劃、採購、定價、推廣、銷售、製作財務報表等工序,令他們能具體地了解市場營銷及財務報表的課題。

四組學生的攤位最後均能錄得盈餘,合共$523,經學生商擬後,決定把有關盈餘以TCY商科年宵攤位的名義透過本校品德及公民教育委員會所籌辦的《一人一利是》計劃,捐贈予香港兒童癌病基金。

2018-11-20 計算機速算王比賽

簡介:

企管、經濟和會計科進行跨科合作,為學生籌備計算機速算賽,在午息期間,在雨天操場設置比賽攤位,邀請到訪攤位的學生即場參與比賽,玩法是在30秒內,運用計算機,運算一題數學算式問題,賽事分初階組和高階組,在限時內能計算出正確答案的學生,即可獲小禮品以示鼓勵,而全場最快紀錄的保持者,更可獲大獎

因應往年題目過淺的經驗,老師亦把題目的難度稍為調升,參與的學生努力認真地完成挑戰,更有不少學生為挑戰最快紀錄而重覆參與賽事,現場頗具競賽氣氛。最後,初階組問題共有4位學生能在限時內能計算到正確答案,而最快紀錄為於18’88”來自5A班伍柏鴻奪得; 而高階組問題則只有伍柏鴻學生能在限時內完成(29’00”),讓他成為雙料冠軍。


Top