專業足球訓練

專業足球訓練

      由傑志的專業足球教練教授課程,以「專業表現需個深層訓練小時」為原則,所謂「深層訓練」是指透過高水平的訓練,在持續「錯誤」及「修正」的訓練循環下,誘發學習者最大的潛能。課程加入西班牙足球訓練模式及加入

西班牙足球課程:

教案內容:沿用自西班牙足球課程教案,在足球的訓練中教練會加插趣味遊戲、協調及體適能訓練,藉此提高學員運用足球的能力。

教案編排:訓練一般會先以熱身(遊戲)開始,再加上協調及體適能及單一基礎練習,另亦會安排一些趣味遊戲及加強主題練習,旨在令訓練能更全面地提升學員對足球的掌握及熟悉。

教學目標:藉著不同的訓練方式,提升學員對足球運用的基礎技術、判斷力及個人比賽戰術。

科技教育融入足球訓練:

      希望能把運動科學及科技教育融入足球訓練中,率先引入最新的足球背心,運用於中一至中五的學員足球訓練中。實時監測運動員的跑動距離、路線以及心率變化等多項體能數據。運用運動科學幫助球員分析自己的弱項、改善運動表現及如何預防傷患,調節訓練減少受傷。亦同時成立學生體能發展數據庫,收集數據以提供予中大運動醫學團隊作運動科學研究之用。

Top