計劃簡介

       傑志及仁濟醫院董之英紀念中學於2010年開始合辦「傑志計劃」(前稱「職業足球員培育計劃」),將專業及有系統性的足球訓練融入正規課程,協助學生於學術和足球發展兩者中取得平衡,此計劃亦獲教育局、民政事務局及香港足球總會支持和認可的課程。

     「傑志計劃」讓學生可於常規課程以外接受專業及有系統性的足球訓練。計劃以賽馬會傑志中心為訓練基地,為學員提供每周6小時的訓練時數,配合個別學員於課餘時間約6 - 8 小時的球隊訓練,以達致「10,000小時訓練原則」,旨在為香港培養更多高質素的年青球員。計劃迄今已成功孕育出多位職業足球員,當中不乏效力港超聯球隊成員,其教學模式的認受性及實用性無容置疑。

        除專業足球訓練以外,傑志於18/19學年為計劃加入「延展課程」部分,參與學生為本校中一級至中六級足球班學生。課程包括:

      為學生備戰香港中學文憑試(DSE)體育科。透過教授其他與體育相關的課程,目的為增潤計劃內容、加強學員的多元發展及提升計劃「職業導向」功能。

Top