教學目標

A.      科組願景

·         建立系統及校本通識教育課程,使學生從初中到高中能接受一套完整的訓練。

·         促進本校各學科與通識科的合作,建立本校跨學科統整的策略和網絡。

·         透過提供及累積正面經驗,提升學生對本科的學習興趣及學習動機。

·         建構學生的通識九大共通能力,裝備學生面對未來的挑戰。

 

B.      教學宗旨

·         增進學生對自身、社會、國家及整個世界的認識;

·         裝備學生能從多角度思考具爭議性的議題;

·         發展學生的共通能力,使他們能建構知識以應付不斷變化的個人及社會環境;

·         為學生介紹適用於人文學科與社會科學的思維和研習方法;以及

·         幫助學生建立整全和合理的價值觀與態度,以維持健康的個人發展,並成為有見識及有責任感的公民。

 

 

C.      教學目標

1.      科組整體目標︰

透過不同的體驗活動,提升學生學習興趣及動機,鞏固學生學習

根據學生特性,利用不同的教學策略,發展學生的知識、技能及態度,並培養學生自學的精神。

提升本科學與教效能,以提升學生在校內及校外公開試表現。

培養學生關注時事,以多角度思維及批評性思考,分析獲得的資訊,成為負責任的公民。

 

2.      年度目標(2019-2020年度)

A.            完成初中生活與社會科校本課程修訂,增潤課題教材

B.            完成高中通識教育科校本教材編撰,按需要更新現有的教案及教學策略

C.            照顧學習差異︰以學生特性及能力為本,選取合適的教學策略,製作分層工作紙,製訂拔尖策略及教材

D.            持續優化考評設計形式,學、教、評對位,善用評估統計數據回饋學與教,並提高學生學習信心

E.             推廣價值教育

 


Top