[27-02-2018] -【学界足球精英赛】射手大斗法 董之英西岛四强再会师(体路)

2018年02月28日
【学界足球精英赛】射手大斗法 董之英西岛四强再会师
体路 x February 27, 2018
【体路专讯】「2017-2018年度全港学界精英足球比赛」今日(27日)假蒲岗村道公园足球场上演八强赛事,下线两支去届四强分子仁济医院董之英纪念中学及西岛中学,分别5球大胜对手晋级,星期五(2日)将重演去年戏码;两队锋将于射手榜同样争持激烈。
潘沛轩上半场已交出2入球1助攻。
曾柏轩完半场前角球直接弯入。
上届亚军董之英十六强仅胜1球晋级,今仗面对去仗大胜而回的英皇佐治五世学校(KGV)本预计会有一番激斗。惟董之英甫开赛已控制形势之余,更仅花9分钟就由潘沛轩打开纪录。KGV的后防之后几乎完全失去集中力,更在10分钟内连失5球。董之英20分钟先由潘沛轩接应曾柏轩的直线快射得手,交出助攻的后者2分钟后亦取得入球。即使表现活跃的潘沛轩24分钟远射中楣,但改为助攻后则造就队长俞永康撞入成4:0,加上曾柏轩28分钟角球直接弯入,董之英半场领先5球。
潘沛轩在换边后仅2分钟就完成「帽子戏法」,为董之英拉开至6球差距。两队其后开始放松,当中潘沛轩及吴家俊1分钟内连续单刀失机,前者之后更曾扭过龙门后射空门不入。一直未能威胁对方后防的KGV直至尾段才开始有攻势,最终由Jesse Yu在完场前6分钟头搥「破蛋」。随着KGV的Jonathan Mok完场前一刻远射中楣,董之英大胜6球晋级,连续3年杀入四强。
俞永康
取得1入球的董之英队长俞永康赛后坦言想不到能大胜而回,尤其是去年八强相遇亦认为对方实力不俗:「或许是对手初段不太集中,但我们在下半场的表现只是一般,有不少犯错之余亦有很多机会把握不到,下场需要改善。」四强重遇去年四强手下败将西岛,俞永康笑言「当是赢咗先」,但强调到时一定要集中并会照球队本身风格去踢。
至于西岛在另一场八强面对地利亚修女纪念学校(协和),同样大胜5球而回。Christian Drew 7分钟为西岛先开纪录,并维持1球优势完半场。换边后10分钟,Max Donovan 个人突破杀入禁区起脚被挡出,Adrien Donevx补中成2:0。这名西岛中锋于前线尽显身型优势,分别在56分钟及62分钟再入1球完成「帽子戏法」,其后更在完场前5分钟「车身窝利」射入个人第4球,为西岛拉开至5球差距完场。
Adrien Donevx今仗射入4球,并以5球领先射手榜。
潘沛轩下半场浪费数次黄金机会,包括这记扭过守门员后的空门射门。
下线两队四强分子今仗分别有射手攻入3球或以上,连同两人在十六强各自射入的1球同于射手榜领先,当中共取5球的Donevx以1球稍为领先潘沛轩。Donevx体型射术兼备,当中今场第4球的「窝利」尽显功架。至于潘沛轩则有身旁多位队友为其「较炮」,惟今仗下半场浪费多次机会。排在两人后的仍有拔萃男书院的邓匡筵(3球)、曾柏轩及港青基信书院的Enrico Joaquin Cadenas(2球)。
四强赛事将于星期五(2日)9时起于蒲岗村道公园足球场上演;季军战及决赛则在18日举行,届时《体路》Facebook专页将直播决赛一仗。
今日八强赛果:
拔萃男书院 2:0 香港道教联合会圆玄学院第一中学
圣若瑟书院 2(4):2(5)港青基信书院
西岛中学 5:0 地利亚修女纪念学校(协和)
英皇佐治五世学校 1:6 仁济医院董之英纪念中学
3月2日四强赛程:
开赛时间
0900 拔萃男书院 vs 港青基信书院
1100 西岛中学 vs 仁济医院董之英纪念中学
射手榜形势(截至八强赛事,只列2球或以上):
排名 球员(*已出局) 学校 入球数目
1 Adrien Donevx 西岛中学 5
2 潘沛轩 仁济医院董之英纪念中学 4
3 邓匡筵 拔萃男书院 3
4 曾柏轩 仁济医院董之英纪念中学 2
4 Enrico Joaquin Canadeas 港青基信书院 2
4 Jahangir Khan* 地利亚修女纪念学校(协和) 2
4 Fan Chun Shing Philip* 英皇佐治五世学校 2
4 Yu Jesse* 英皇佐治五世学校 2
图、文:麦景智