本 校 學 習 支 援 組 師 生 接 受 電 台 訪 問 (DBC)

 

2014年5月8日,本校應DBC數碼電台邀請,參與【非常班房】節目採訪。

受訪者包括中學學習支援組廖壽光主任、學習支援導師蕭浩群老師及周添潤老師,

3A班張凱穎同學(凱穎)和4A班丘承嵐(嵐嵐)同學。

 

在節目主持人「非常班長」泇泇的帶領下,讓這班「非常老師」和「非常同學」

盡情分享彼此的經歷、感受,彰顯深厚的師生情誼,實在是難忘且特別的一課。

我校的兩位同學視力非及「常人」,但憑藉堅毅的意志,以及老師和同學們積極的鼓勵,

使她們在校園內散發著正能量,甚至超越"常人": 16歲的凱穎去年以942分優異成績勇奪

「亞洲青少年殘疾人運動會保齡球賽」金牌;嵐嵐雖然用點字學習,

但她的專注及認真學習態度,令人敬佩。嵐嵐熱愛藝術,她的攝影作品曾參與攝影展,

她的琴音亦經常傳遍校園每個角落……她們摯誠的分享、動人的故事定能感動所有聽眾。

 

衷心祝兩位同學的前路更光更亮, 同時, 亦希望藉此鼓勵視障朋友: 只要有信心, 夢想可成真!

(溫馨提示:節目於5月15日下午4時至6時播出,節目錄音已上載,敬請點擊收聽。)

 

  

  

 

返回