本校《奮發時刻》介紹「三元教育」理念

本校《奮發時刻》介紹「三元教育」理念        

 

本校校長彭綺蓮博士、校董兼傑志足球隊總領隊伍健先生、校董兼知名電影導演李力持先生,以及去年畢業的陳皓駿校友接受香港電台第五台《奮發時刻》節目訪問,於其中「奮發校園」環節介紹本校的「三元教育」理念,分享包括本校兩大特色課程「職業足球員培育計劃」和「創藝大道」計劃的實踐經驗和成果。

彭綺蓮校長指出,兩項計劃不單發掘和培養了學生的潛能,擴展視野,提升創意,更令學生在畢業後,繼續升學,又或社會就業,強化競爭能力。再者,透過參與上述課程,學生在所屬領域的表現,更見突出,並獲大學和大專院校欣賞,致令本校得獲契機,推行「TCY升大學直通車計劃」,成果不俗。

 

董伍健先生及李力持導演先後分享:「職業足球員培育計劃」和「創藝大道」計劃的目標,並闡述如何在推行上,配合學校在學術體藝,全人發展的願景。同時,陳皓駿校友就著參加足球訓練和創藝電影《四季人生》,雙線發展,分享得著。

以上訪問於2013年5月7日(星期二)晚上時9時至10時香港電台第五台播出。

下載「奮發校園」訪問 

 

左起:節目主持人鍾傑良先生、本校校友陳皓駿先生、校長彭綺蓮博士、校董李力持導演、校董伍健先生、

另一節目主持人兼學友社資深督導孟榮祖先生

返回