蘋果店分享《四季人生》製作歷程

 

 

2012年7月12日晚上7時半,位於中環國金二期的蘋果店內,舉辦了一場題為 “Meet the Filmmaker – Lee Lik Chee”「與電影製作人李力持導演的約會」之活動,令原來埋頭選購最新產品的大部份顧客抬頭轉向玻璃幕牆那邊一個小小的舞台,全神貫注聆聽由仁濟醫院董之英紀念中學(TCY)師生,自編自導自演之電影《四季人生》製作人員之經驗分享。除了身兼TCY校董及《四季人生》總導演的李力持先生外,校監鄧錦雄博士、校長彭綺蓮博士、該片監製兼編劇李頌華老師及導演兼編劇鄧偉文老師均先後跟觀眾分享製作香港學界首部100分鐘電影的經驗和感受。

「約會」從李力持導演個人作品短片做引子,轉入TCY開展拍攝電影的籌備和過程,興建校內的實景片場、全校徵求故事、全校選角、指導同學和老師等投入角色,到播映《四季人生》部份片段,一直觸動著站著聆聽的觀眾,原定半個小時的分享會,因為觀眾的熱烈反應、踴躍提問,而超時近半句鐘。結束後仍有不少青年學生圍著講者,欲更深入解以校園真實故事攝製電影的困難和苦樂。

 

返回