FIT仔FIT女大測試

2013年06月30日

本校於2013年6月21至22日(星期五至六),假沙田中心商場,舉辦「TCY學生大使」社會服務系列之「FIT仔FIT女大測試」,為8至16歲之學童,提供免費體適能測試,藉以推動社會各界關注學童肥胖問題,繼而帶出注重運動及保障健康的意識。當中,測試項目包括:量度學童身體質量指數(BMI)、體肪百分比、腰圍身高比例、手握力、下肢肌力、柔軟度,以及血壓和心跳……

當日,坊眾對體適能測試,反應熱烈,逾80名學童,完成全部項目。另外,為服務社區,TCY學生大使亦應長者及中年人士要求,為他們作個別項目測試,如量血壓、計心跳、度身高、體重及手握力等。再者,每一位完成測試的人士,均由TCY學生大使作簡單講解,並獲贈載有測試紀錄和正常標準可作對照的「至FIT證書」。

對於TCY學生大使的熱誠認真,推動提升學童健康體質,獲得參加測試的學童及家長,正面評價。所以,學校計劃於下一學年,繼續舉辦同類活動,服務社區,從而培養同學關懷社會、服務社群的意識。

學生大使分工負責不同的崗位,認真投入工作 學童也踴躍參加測試

體柔軟度測試 最後計算測試結果及講解 量度腰圍,評估肥胖程度

香港甲組足球勁旅傑志球會總領隊兼本校校董伍健先生亦來參加測試,為同學打氣 學生大使已準備就緒,為學童做體適能測試