FIT仔FIT女大测试

2013年06月30日

本校于2013年6月21至22日(星期五至六),假沙田中心商场,举办「TCY学生大使」社会服务系列之「FIT仔FIT女大测试」,为8至16岁之学童,提供免费体适能测试,藉以推动社会各界关注学童肥胖问题,继而带出注重运动及保障健康的意识。当中,测试项目包括:量度学童身体质量指数(BMI)、体肪百分比、腰围身高比例、手握力、下肢肌力、柔软度,以及血压和心跳……

当日,坊众对体适能测试,反应热烈,逾80名学童,完成全部项目。另外,为服务小区,TCY学生大使亦应长者及中年人士要求,为他们作个别项目测试,如量血压、计心跳、度身高、体重及手握力等。再者,每一位完成测试的人士,均由TCY学生大使作简单讲解,并获赠载有测试纪录和正常标准可作对照的「至FIT证书」。

对于TCY学生大使的热诚认真,推动提升学童健康体质,获得参加测试的学童及家长,正面评价。所以,学校计划于下一学年,继续举办同类活动,服务小区,从而培养同学关怀社会、服务社群的意识。

学生大使分工负责不同的岗位,认真投入工作

学童也踊跃参加测试

身体柔软度测试 最后计算测试结果及讲解 量度腰围,评估肥胖程度

香港甲组足球劲旅杰志球会总领队兼本校校董伍健先生亦来参加测试,为同学打气