「多元智能躍進計劃」挑戰營營後分享

2013年06月14日

「多元智能躍進計劃」挑戰營營後分享

「多元智能躍進計劃」的目的,是透過紀律和體能訓練的「多元智能挑戰營」,培養學生的自律及團隊精神,提升他們的自信心及抗逆力。營前的活動,是希望參與的師生能為挑戰營作出預備,提升日後參與挑戰營的效能;而營後的校本跟進活動,則旨在鞏固學生的學習經驗以及延續他們的正面積極思維,並透過定期的跟進及檢討,協助學生完成自訂的目標。

今年本校參加由「教育局」及「香港海關訓練學校」合辦的挑戰營,14名參加的同學均能完成艱苦的訓練,3A 萬志榮同學和石啟呈同學更分別獲得「最佳學員獎」和「最佳進步獎」。

帶隊老師的表現亦備受好評,統籌陳文健老師獲教育局訓育輔導組邀請,於2013年04月18日「多元智能躍進計劃2013/2014簡介會」中擔任演講嘉賓,分享「多元智能躍進計劃」的實務智慧,令其他學校更能理解計劃內容。

挑戰營圓滿結束後,參與的同學在早會中向全體師生分享營內生活和感受,並表示獲益良多,更提升了自律、團隊精神、自信心及抗逆力。

重溫挑戰營的片段:http://www.youtube.com/watch?v=EWHPx3nj_7U

挑戰營留影:

挑戰營內的遠足活動。

同學與緝毒犬合照

同學與隨營老師合照