「多元智能跃进计划」挑战营营后分享

2013年06月14日

「多元智能跃进计划」挑战营营后分享

「多元智能跃进计划」的目的,是透过纪律和体能训练的「多元智能挑战营」,培养学生的自律及团队精神,提升他们的自信心及抗逆力。营前的活动,是希望参与的师生能为挑战营作出预备,提升日后参与挑战营的效能;而营后的校本跟进活动,则旨在巩固学生的学习经验以及延续他们的正面积极思维,并透过定期的跟进及检讨,协助学生完成自订的目标。

今年本校参加由「教育局」及「香港海关训练学校」合办的挑战营,14名参加的同学均能完成艰苦的训练,3A 万志荣同学和石启呈同学更分别获得「最佳学员奖」和「最佳进步奖」。

带队老师的表现亦备受好评,统筹陈文健老师获教育局训育辅导组邀请,于2013年04月18日「多元智能跃进计划2013/2014简介会」中担任演讲嘉宾,分享「多元智能跃进计划」的实务智慧,令其它学校更能理解计划内容。

挑战营圆满结束后,参与的同学在早会中向全体师生分享营内生活和感受,并表示获益良多,更提升了自律、团队精神、自信心及抗逆力。

重温挑战营的片段:http://www.youtube.com/watch?v=EWHPx3nj_7U

挑战营留影:

挑战营内的远足活动。

同学与缉毒犬合照

同学与随营老师合照